2011年01月28日
2011年01月25日
ぷりっぷり エビカツ & さくっふわっ ポークカツレツ
ディナーメニューだけのお料理二品です
≪ ぷりっぷり エビカツ ≫
900円
エビカツは魚のすり身を使わず、エビがしっかりはいっています
≪ さくっふわっ ポークカツレツ ≫
850円
とにかくお肉がやわらかい!オリジナルトマトソースと一緒にどうぞ
どちらのメニューともフライではなく、多めのオリーブオイルで焼き
オーブンにいれている揚げ焼きなので、油っぽいことなく召し上がれます!
≪ ぷりっぷり エビカツ ≫
900円
エビカツは魚のすり身を使わず、エビがしっかりはいっています
≪ さくっふわっ ポークカツレツ ≫
850円
とにかくお肉がやわらかい!オリジナルトマトソースと一緒にどうぞ
どちらのメニューともフライではなく、多めのオリーブオイルで焼き
オーブンにいれている揚げ焼きなので、油っぽいことなく召し上がれます!
2011年01月24日
今週のおさかな
鳥取の弁慶丸さんより届いたおさかなです
・アカガレイ ・甘エビ ・ミミイカ
アカガレイの身は昆布じめ、きれいなオレンジ色の卵はスモークに
ミミイカはかるくボイルしてカルパッチョに
そろそろ日本海ではカニ漁が終わりだそうです
甘エビが入荷する機会も増えるでしょうか
そうなると「甘エビカレー」が登場するかもっ!です
2011年01月09日
遅ればせながら
あけましておめでとうございます(一週間ほどたってしまいましたが…)
新しい年がはじまりスパイスも3年目 スタートです
はてさて今年はどんなメニューがでてくるのか
お店の定番メニューも増えつつあるなか 本人も楽しみにしてます
意外なものが好評を得ることもあったりするので無心の境地で臨んでいこうかと
今年のスパイスもどうぞヨロシクお願いします
しかしここのところとてつもなく寒いなぁ~